您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

宝鸡市工商局快速行动查处全市珠宝刮奖欺诈销售行为

发布时间:2018-03-20 09:39:27

宝鸡市工商局快速行动

查处全市珠宝刮奖欺诈销售行为

      

今年央视“ 3.15”晚会曝光了珠宝经销商利用获赠奖券刮奖的手段欺诈消费者的违法行为后,宝鸡市工商局行动迅速,次日立即安排部署执法人员对市区各大商场、超市的珠宝专柜和收银台进行检查,检查中未发现发放奖券,让消费者刮奖的欺诈行为。

316日早,市区各大商场、超市刚一开门,市工商局就联合渭滨市场局、高新工商分局执法人员,先后对市区主要大型商场、超市进行详细检查。他们查看了商场和超市收银员给顾客出具的消费票据,检查了销售台和收银台是否放有刮奖券和抽奖券,随机询问了正在消费的市民有无经历过被抽奖和参与刮奖的经历,还向经营户宣讲了相关法规政策,通过检查,暂未发现市区有赠奖券和刮奖销售的欺诈行为。

2017年上旬,该局就接到过通过刮奖让消费者购买珠宝的投诉电话,随即他们下发通知,安排部署市区各工商和市场监管部门对本辖区的商场和超市进行彻底检查,并对被投诉商家进行行政约谈,收到了良好的效果。检查结束后,该剧还发布了警示信息,提醒消费者防范抽奖、刮奖陷阱,消费中,如果碰到类似侵权行为,可以向工商部门投诉举报。


关闭

打印此文