您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

共筑网络餐饮食品安全监管防线

发布时间:2019-04-18 09:00:04

2019年4月17日,凤县市场监督管理局组织召开“互联网+餐饮”质量安全发展治理探讨会,会议邀请美团点评集团食品安全部食品安全官高钊、美团外卖凤县代理商和凤县人民检察院民行部两名检察官三方共同参加。

会议开始,由美团点评食品安全官高钊对该公司在食品安全方面所采取的措施进行了介绍,该公司通过“六步审核”严保食品安全,并通过消费大数据,优先推荐优质商户,倒逼线上商户走合规化道路。美团网对入网餐饮服务提供者规定了严格的审核制度,从销售人员到总部层层把关。在食品安全问题发生时,该公司实施先行赔付机制,充分保护消费者利益。随后,县市监局监管人员、美团点评食品安全官高钊和凤县人民检察院的两名检察官就加强食品安全问题的监管,实现食品安全问题共治展开探讨。

据统计,我县目前共有2家网络餐饮服务第三方平台,均在县市场监督管理局备案,72家入网餐饮服务提供者均在经营活动主页面公示了营业执照和许可证信息,经检查,线上线下商户信息一致。


关闭

打印此文