您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

宝鸡市市场监督管理局召开机关全体干部大会落实“三定”规定、动员干部团结进取奋勇作为

发布时间:2019-04-19 11:43:40

IMG_7178_副本.jpg

 

正确把握“四个问题” 全面树立“六种意识”

以奋勇姿态投身新时代宝鸡市场监管事业热潮之中

——宝鸡市市场监督管理局召开机关全体干部大会落实“三定”规定、动员干部团结进取奋勇作为

 

418日,宝鸡市市场监督管理局召开机关全体干部大会,深入贯彻市委机构改革要求,落实市局“三定”规定,明确机关职责和科室任务,动员广大干部进一步提高认识、振奋精神、开拓进取,以奋勇姿态投身新时代宝鸡市场监管事业热潮之中。会议由市局党组书记、局长张积勤主持,市局机关全体干部、下属单位主要负责人等共计130余人参加了会议。

会上,市局党组书记、局长张积勤宣布了《党组成员分工方案》;局党组成员、副局长雷会会宣布了局党组《关于机关各科室人员配置方案》,并就人员配置工作做了说明;局党组成员、副局长张兴周宣布了《市局机关机构改革整合办公楼搬迁及办公室调整安排方案》,并就搬迁工作做了安排。

张积勤.jpg

最后,张积勤局长做了讲话。他指出,机构改革启动近3个月来,全局上下通力协作、密切配合,各项工作进展顺利,全局运行正常、整体平稳,实现了改革和监管工作“两不误、两促进”。张积勤局长要求全体干部要正确把握“四个问题”,做到敞开心扉、轻装上阵。一是正确看待市场监管体制改革。组建市场监督管理局,是党中央、国务院作出的重大决策,是从本质上破除体制机制弊端,构建大市场、大监管格局。要从讲政治的高度出发,坚决贯彻“机改”精神,真心拥护机构改革,推动中省市市场监管决策部署落地见效。二是正确看待市场监管部门的职责定位。要自觉增强单位荣誉感和自豪感,正确认识和看待市场监管部门职能及定位,做到有责任、有使命、有理想、有追求,抛开部门意识、小集体观念,实现观念上合拍、感情上合心、工作上合力。三是正确看待科室和人员调整。过渡期人员配置的总体原则是:大稳定、小调整、不误事。要正确看待过渡期科室及人员安排,下一步将结合工作需要,做到以事择人、人岗相宜、人尽其才。四是正确看待个人进退留转。全体干部要牢固树立政治意识、大局意识,正确看待个人进退留转。进者,要更加奋发有为、严格要求;退者,要积极做好“传帮带”;留者,要忠于职守、再立新功;转者,要尽快适应新岗位的需要。

就如何做好新时代市场监管工作,张积勤局长要求全体干部全面树立“六种意识”,做到攒足精神、奋勇作为。一是要树立主动作为意识。首先要明确自己的责任,搞清楚岗位要求、应该怎么干、怎么才能干好。其次就是要不等不靠,高标准履职尽责,始终做到事不避难、冲锋在前。二是要树立担当实干意识。市场监管事业最需要的是担当实干的干部,要勇敢地承担该担的责任,做到责任上身、工作上心,做到面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。三是要树立依法行政意识。依法行政是市场监管事业的生命线,全体干部必须把依法行政作为市场监管的基准,贯穿于各项工作全过程,不断推进系统法治建设,全面提升依法行政工作水平。四是要树立创新进取意识。对于新业态、新经济、新问题,要与时俱进、开拓创新,以学习为切入点,主动适应工作需要,不断学习、研究、分析进而解决新问题、新矛盾。五是要树立团结协作意识。全局干部都是新的市场监管人,要放下过去、淡忘过去,所有人一律平等、不分彼此,各科室之间、个人之间要善于理解谅解不误解,善于圆台补台不拆台,善于想事干事不生事,以团结协作的精神处理好方方面面的工作。六是要树立廉政勤政意识。廉政勤政是做好各项工作的重要保障,要持续强化干部教育管理,时刻坚持按制度办事,要持续开展作风纪律排查检查,做到心有所畏、行有所止。

张局长最后强调,全局上下要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉承担起宝鸡市场监管事业的开路先锋的职责使命,以舍我其谁的使命感、不进则退的危机感、时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感全面抓好市场监管各项工作,争创新业绩,建功新时代,努力为全市加快“四城”建设步伐、谱写新时代追赶超越新篇章做出新的更大贡献!


关闭

打印此文