您的位置: 首页> 工商要闻> 执法前沿> 正文

石鼓镇开展“五毛食品”整治工作

发布时间:2019-03-22 14:59:04

 为切实加强校园及校园周边经营环节食品安全监管工作,保障青少年食品安全,3月20日,石鼓镇食药监管所、市场监管所共同开展了校园周边“五毛食品”整治工作。



 一是全面清查校园周边食品经营主体,执法人员仔细检查了经营场所内的“五毛食品”,重点关注和检查“3.15”晚会曝光的河南省兰考县、尉氏县、湖南省平江县有关公司生产的不合格食品,对经营者不能提供食品合法进货来源的、食品包装标签标识不符合要求的等问题食品坚决要求下架、停止销售。

 二是督促食品经营者落实食品安全主体责任,完善进货查验和索证索票制度。

 三是加强食品安全知识宣传,积极开展食品安全宣传进校园活动,提高青少年的食品安全和健康饮食意识,鼓励家长和学生投诉举报“三无”食品,共同打造安全健康的校园及周边食品安全消费环境。


 截止目前,石鼓镇共检查校园周边的商店、超市10次,尚未发现存在经销“三无”产品的行为。

 


关闭

打印此文