您的位置: 首页> 工商要闻> 执法前沿> 正文

宝鸡高新区非公党委召开党员发展工作培训会

发布时间:2019-03-29 14:00:29

 

 

329上午,宝鸡高新区非公党委在八楼会议室召开了党员发展工作培训会,来自基层的21名党组织书记、党员发展专管员等55人参加了会议。

 

 

  培训会由高新区非公企业党委委员曹长青同志主讲,组织参会人员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《陕西省发展党员工作规程(试行)》。从发展党员的文件与步骤、发展党员的程序与方法、入党材料的撰写内容及要求、制定党员发展计划这四个主要内容进行了详细阐述,并对实际操作过程中容易疏忽的问题做了重点讲解。他着重强调了发展党员工作的规范性,各支部要强化程序意识、按程序办事,该走的程序一道都不能马虎,该落实的规定一条都不能落空,要把好党员发展的各个关口。党务工作中一定要熟知《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》,并结合以往非公企业党员回流和质量下降的问题,详细讲述了“控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用”的总要求。发展党员的工作步骤整个过程是一个很好的教育契机,各级党组织书记都应该踏实步骤,积极引导。

 

 

培训会对上报发展发展对象的党支部加强强国学习进行了检查,明确对没有组织学习的党支部不予发展,对上报发展对象的材料不符合《陕西省发展党员工作规程(试行)》的不予发展。通过培训,各非公企业党组织进一步明确了发展党员的工作程序和各项要求,有效地增强了基层党务工作者对发展党员工作的程序意识和规范意识。


关闭

打印此文