您的位置: 首页> 工商要闻> 执法前沿> 正文

石鼓镇集中培训村级食品安全协管员

发布时间:2019-04-02 17:36:51


 为提升村级食品安全协管员整体素质,提高食品安全监管能力,4月2日,石鼓镇召开了村级食品安全协管员培训会,会议由镇主管领导汶书耘主持,镇食药监管所及14个行政村村主任和村级食品安全协管员共计30余人参加了会议。

 培训会上,石鼓镇食药监管所负责人围绕食品安全协管员的工作内容和职责、农村集体聚餐报备管理的工作流程、食品日常监管重点工作环节的解读以及近期开展的重点工作计划等内容对相关专业知识和法律法规进行了讲解,进一步提高了食品安全协管员对食品安全专业知识和相关法律法规的理解,明确了工作职责和工作要求,增强了责任意识。

 石鼓镇党委副书记汶书耘强调,一要认清形势,增强责任感。各协管员要站在维护广大群众身体健康和生命安全的高度,抓食品监管工作;二要落实责任,扎实工作。要做到守土有责、守土尽责,准确掌握本村实际情况;三要严明纪律,严肃问责。镇政府将食品安全工作列为年终考核的一项重要内容,适时对各村的食品药品工作情况进行督促、评价,并通报有关情况,对发生重、特大食品安全事故或对事故查处不得力的,按照相关法律法规及有关规定,严肃追究相关负责人及责任人的行政及法律责任。四要强化措施,抓好落实。要积极开展日常巡查和农村集体聚餐指导备案工作,协助执法,全力保障辖区群众"舌尖上的安全"。

 


关闭

打印此文