您的位置: 首页> 工商要闻> 执法前沿> 正文

石鼓镇领导检查校园食品安全

发布时间:2019-04-16 15:10:31

412日下午,渭滨区石鼓镇党委副书记汶书耘深入镇中心幼儿园检查校园食品安全,重点对学校食堂的环境卫生、监管机制、“明厨亮灶”等工作开展情况进行检查,并要求校方及相关部门筑牢食品安全防护线,确保校园食品安全。

汶书耘带领镇食药所工作人员全面检查了校园食堂的操作间、原材料库、洗消间、留样柜等,并对实行“明厨亮灶”、落实餐具消毒保洁、食品留样保存、从业人员健康体检、食品原料采购索证索票和仓库食品存储等重要制度的执行情况进行详细检查。

汶书耘指出,校园食品安全工作一直以来都是社会关注的焦点,食品安全关乎每一位师生的切身利益。希望相关部门及校园、校外托餐机构要高度重视食品安全问题,不断加强从业人员食品安全知识培训,认真开展食品安全自检自查自纠工作,严格排查食品安全隐患,深入推进食堂管理的标准化、规范化建设,全力筑牢学校食品安全的防护网,确保师生吃得安全、吃得放心。

 


关闭

打印此文