您的位置: 首页> 工商要闻> 图片新闻> 正文

宝鸡市市场监管局隆重举办“3•15”消费者权益日纪念宣传活动

发布时间:2019-03-15 17:46:09

IMG_6656_副本.jpg


打造安全放心消费环境  全面助力“四城”建设步伐

——宝鸡市市场监管局隆重举办“315”消费者权益日纪念宣传活动

 

春和景明,万象更新。315日,宝鸡市高新广场人头攒动、春意盎然。宝鸡市市场监管局、宝鸡市消费者协会联合市公安、商务、农业、卫生、烟草、电商协会、保险协会等多家单位,围绕“信用让消费更放心”主题,开展全方位、多层次宣传活动,隆重纪念第37个国际消费者权益日。市人大副主任富君,市政府副市长贺东出席了纪念活动。宝鸡市市场监管系统、市消费者协会理事单位、企业代表等共400余人参加了活动。

贺东.jpg

现场一:市政府副市长贺东讲话

张积勤.jpg

现场二:市市场监管局党组书记、局长张积勤致辞

纪念活动由市局党组成员、副局长文生常主持。市局党组书记、局长张积勤发表了纪念活动致辞。市市场监管系统执法人员代表组成方阵举行责任担当宣誓。市局党组成员、调研员刘建华宣读了表彰决定。市局党组成员、副局长张兴周通报了2018年市场监管部门打假工作情况。市政府贺东副市长就进一步做好消费维权工作做了讲话。

集体.jpg

现场三:2018年度宝鸡市“消费维权十佳集体”

个人.jpg

现场四:2018年度宝鸡市“消费维权十佳人物”

2018年度宝鸡市“消费维权十佳集体”依次为开元商城宝鸡有限公司、宝鸡高新人民医院有限公司、中国移动宝鸡分公司、千阳县城区农资专业合作社、宝鸡高新天下汇商贸有限公司、宝鸡宝沃汽车销售服务有限公司、宝鸡市张辉餐饮有限责任公司、陕西华山大药房医药连锁有限公司、宝鸡市鑫汽车修理有限公司、凤县市场监督管理局。2018年度宝鸡市“消费维权十佳人物”依次为宝鸡市恒信家居用品有限公司张警波、宝鸡市市场监督管理局12315指挥中心张永霞、宝鸡市电子商务协会周锋春、中国联通宝鸡分公司常宝红、渭滨区市场监督管理局金陵市场监管所郝宏斌、岐山县市场监督管理局凤鸣工商所王文辉、眉县市场监督管理局城区工商所刘洲海、凤县市场监督管理局经检大队张培祥、千阳县市场监督管理局城区所万卫东、陇县市场监督管理局稽查检查大队王松云。

专用车.jpg

现场五:市领导检查待销毁假冒伪劣物资

 

富君酒.jpg

现场六:市大人副主任富君了解酒水打假工作

贺市长指出,去年以来全市上下高度重视消费者权益保护工作,全市消费环境进一步改善,广大消费者依法维权意识得到进一步增强,有力推动了经济社会平稳健康发展。贺市长要求各县区、各有关部门要把消费者权益保护工作摆上重要议事日程,健全协作机制,汇集维权合力,提升老百姓消费信心,增强消费对经济发展的基础性作用,切实让老百姓买得放心、用得放心、吃得放心。各级消协组织要充分发挥商品和服务监督职责作用,大力开展消费宣传教育活动,努力化解消费纠纷。广大企业要强化社会责任意识,用诚实守信打造品牌形象,切实赢得消费者的信赖和认可。全市广大消费者要树立科学的消费理念,依法维护好自身合法权益,共同推动全市消费维权工作再上新台阶、取得新成效,在全市上下努力营造安全放心的消费环境。

宣誓.jpg

现场七:市市场监管系统执法人员进行责任担当宣誓

张局长在致辞中指出,2018年全市认定放心消费单位1160户,新设立消费维权服务站23处,12315123311236596333热线电话共受理投诉、举报4761件,全市消费环境更加公平、公正、法治。要求全市各级市场监管部门要紧紧围绕“信用让消费更放心”年主题,持续加大维权工作力度。一是要积极加快消费领域信用体系建设,尽快形成公正、科学、公开的信用评价体系,增强市场主体责任意识。二要全面加强消费领域市场监管,严谨标准、严格监管、严厉处罚、严肃问责,让人民群众买得放心,用得放心,吃得放心。三是持续加大消费者权益保护力度,积极推动建立线下无理由退货制度,加快推进市场监管投诉举报热线整合步伐,加强消费教育引导,在全社会营造诚信消费氛围。

假冒伪劣.jpg

现场八:待销毁假冒伪劣商品

待销毁_副本.jpg

现场九:待销毁假冒伪劣商品

活动现场还设置了多个宣传咨询台现场开展法律法规咨询宣传。通过宣传展板、向市民发放宣传画册、曝光典型案例等形式向广大市民宣传《消法》、《产品质量法》、《食品安全法》、《陕西省消费者权益保护条例》等与广大消费者生活密切相关的法律法规。保健品服务咨询专区,主要针对老年消费和保健品消费误区,现场为消费者答疑解惑。同时还设置大屏幕不间断滚动播放消费警示宣传片。通过各种形式鼓励引导广大消费者依法主张自身权益,倡导经营者依法诚信经营。

群众咨询2.jpg

现场十:市场监管局工作人员现场宣讲消费法规

群众咨询1.jpg

现场十一:市场监管局工作人员现场宣讲消费法规

当天,全市各县区同步举行了形式多样、丰富多彩的宣传纪念活动,通过活动进一步阐释了“信用让消费更放心”年主题内涵,在全市营造了全社会共同关心、支持、参与消费维权工作的浓厚氛围。

会场.jpg

现场十二:活动现场侧景

宝鸡市电视台、宝鸡日报社、宝鸡新闻网、三秦都市报等新闻媒体记者对315活动进行了采访报道。


关闭

打印此文